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Top 7 Mejores Ginebras del 2020

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Top 7 Mejores Ginebras del 2020

Las Marcas de Ginebras Premium del 2020

7. Nordés

Esta extraordinaria ginebra Nordés tiene su origen en Galicia, donde se creó y tomó los ingredientes para su elaboración. Gracias a esto, Nordés posée un carácter único, imponente, com la propia naturaleza Gallega y fresca como el mismo Atlántico; dan como resultado una ginebra fuera de lo común.

La destilación de la ginebra Nordés se matiza con la maceración de 11 botánicos, destacando 6 silvestres gallegos: Salvia, Laurel, Hierbaluisa, Eucalipto, Menta Piperita y Salicornia, que le otorga su característico aroma balsámico.

Además incorpora 5 botánicos de ultramar: Enebro, Jengibre, Cardamomo, Flor de Hibisco y Té Negro, que aportan sutiles notas que equilibran el resultado final.

Cata de la Ginebra Nordés

La nariz de la ginebra Nordés es muy perfumado. En primer plano aparecen las notas de salvia, laurel, hierbaluisa y eucalipto. Entre todas crean un perfume muy original.

Seguidamente en boca se muestra aún más expresiva. Aparecen por fases notas balsámicas, principalmente florales y herbales. Además de recuerdos de fruta blanca y ligeras puntas especiadas dulces.

Finalmente deja en boca una agradable mezcla de sabores bien hilvanados principalmente florales aunque con un punto balsámico.

6. Bombay Sapphire

La Ginebra Bombay Sapphire cuenta con una fama mundial, gracias a la cuidadosa selección de ingredientes, de lugares exóticos de todo el mundo.

Bombay Sapphire se elabora con ingredientes de de excelente calidad, 10 preciados botánicos destilados, suspendidos en la parte superior de los alambiques en cestas de cobre perforadas.

Cata de la Ginebra Bombay Sapphire

En nariz presenta notas cítricas y frescas de limón junto con un marcado carácter de enebro y un fondo ligeramente terroso. Además se diferencia una segunda capa con una aroma floral ligeramente dulce y delicada.

Para percibir mejor su sabor, mezclamos la ginebra con partes iguales de agua mineral fresca. En boca tiene una entrada untuosa y densa que suavemente cubre el paladar. lentamente van apareciendo matices de limón con notas de especias, florales y ligeramente picantes. El enebro está muy presente en todas las fases con sus notas más resinosas y cítricas.

El final es largo y centrado en los matices cítricos del limón, el cilantro y el enebro.

5. Bulldog

Una ginebra London Dry elaborada en Reino Unido, donde los ingredientes de la receta Bulldog, se maceran con base de alcohol tridestilado.

Empezando por una curiosa mezcla de ingredientes clásicos y exóticos, donde podemos encontrar enebro, raíz de angélica o coriandro. Además, ingredientes tan exóticos como la semilla de amapola y el ojo de dragón, un fruto con sabor similar al del lichi.

Cata de la Ginebra Bulldog

En boca nos ofrece unas notas florales, frutales y cítricas. Sorprendente integración del enebro, el cual destaca en la variedad de sabores que ofrece.

Finalmente distinguimos las notas de lichee y lavanda.

4. Roku

Esta ginebra premium se elabora en Japón, en la destilería Suntory, de donde son originarios los botánicos usados para su elaboración.

En japonés, Roku significa 6, lo cual hace referencia a la mezcla de los seis botánicos que contiene. Además de toques cítricos como el yuzu, un par de tés (sencha y gyokuro), hojas y flor de sakura (cerezo japonés) y una especia (pimienta sansho). Todo esto da lugar a la ginebra Roku, una ginebra fina y elegante, con una cuidada mezcla de cítricos, herbales y matices especiados.

Cata de la Ginebra Roku

En nariz apreciamos la delicadeza de sus notas cítricas a naranja de yuzu, enebro, notas herbales y florales. Aúnque su graduación alcohólica es de 43º, el paso por el paladar es fresca y melosa.

Conforme saboreamos esta ginebra, aparecen notas a cilantro, pimienta junto a notas florales que evocan recuerdos a lavanda o violeta. En su final, se centra sabores cítricos y especiados.

3. Brockmans

Esta ginebra premium incluye botánicos aromáticos silvestres, que posteriormente son macerados en alcohol, para incluir a la ginebra Brockmans sus aromas y aceites naturales.

Las notas tradicionales de la ginebra se combinan con una refrescante influencia de cítricos y bayas aromáticas silvestres.

Posteriormente, Brockmans se destila lentamente en un alambique tradicional de cobre, de unos 100 años, dando como resultado una ginebra exquisita e intensamente suave.

Cata de la Gienbra Brockmans

Visualmente encontramos con un destilado de color transparente y brillante.

Al paso por nariz predominan dos tipos de notas afrutadas. En primer lugar notas de bayas como el arándano azul, el cassis, la frambuesa o las moras. Posteriormente apreciamos notas ligeramente cítricas que recuerdan a la naranja caramelizada.

En boca tiene una entrada abocada, ligeramente alcohólica y con un punto dulce. Sucesivamente aparecen notas afrutadas con un fondo cítrico y un punto ligero de amargor. Para finalizar, encontramos notas ligeramente resinosas de enebro y especias.

El final es largo y deja presente la nota de caramelo de fruta roja.

2. Bogarts

El origen del nombre de esta ginebra viene del famoso actor Humphrey Bogart, icono internacional y galardonado por una extensa variedad de premios.

Para su elaboración, se usan bayas de enebro italianas, seleccionadas por sus aromas fragantes, cítricos frescos, pepino maduro, hojas de macadamia, lavanda y hojas de cilantro. Todas ellas seleccionadas a mano por su alta calidad.

Cata de la Ginebra Bogarts

A la vista apreciamos un color intenso y puro.

En nariz capturamos notas con olor a cítricos, una ginebra con un carácter complejo.

Para acabar, en su paso por boca, distinguimos un toque a enebro y cilantro increíblemente suaves, para finalizar con notas de sabores a macadamia y lima ácida.

1. Hendricks

Todo comienza con la infusión de la ginebra Hendricks con la peculiar Rosa Damascena Búlgara y Pepinos seleccionados a mano y de la mejor calidad.

Hendricks representa la unión de dos bebidas espirituosas diferentes, de dos alambiques distintos:

El alambique Bennet y el alambique Carter-Head. Mediante la combinación de ambos, surge una ginebra extraordinariamente suave, con el carácter necesario y un equilibrio sutil de sabores

Cata de la ginebra Hendricks

En nariz, apreciamos notas clásicas a enebro y cítricos, además de notas florales y de hierbas. En boca, la ginebra Hendricks tiene un largo recorrido. Su bien integrado nivel alcohólico, permite que se distingan notas florales de rosa junto a matices cítricos similares a la naranja amarga.

De fondo, el enebro hace contraposición con el pepino, sabor que se puede (y debe) potenciar utilizando una rodajita o un bastoncito de pepino fresco. Para finalizar, es de persistencia media y aparecen notas especiadas y terrosas junto a las florales.

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