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El origen de las Cervezas es desconocido. Los restos de cerveza más antiguos de los que se tiene constancia, son del año 9.000 AC.

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Las primeras evidencias de escritos sobre la elaboración de las cervezas, datan del 2.000 AC, encontrados en Mesopotamia.

6 INGREDIENTES BÁSICOS PARA SU ELABORACIÓN

Malta: Elementos iniciales para elaborar cerveza, constituida principalmente por semillas de cebada.​ Germinadas durante un período limitado, hasta que brotan y posteriormente retirados y desecados.

Se puede elaborar cervezas con cualquier cereal que se “maltea”. La cebada posee  un 60%-65% de almidón. El objetivo es la producción de amilasa, utilizada para descomponer el almidón.

Agua: Otro elemento principal, interviene en los momentos iniciales de mezclado con la malta, y en algunos de los filtrados posteriores. Como resultado, introduce un sabor característico. Entre el 85 y 92% de la cerveza es agua.

Lúpulo: El Humulus lupulus, ingrediente relativamente moderno en las cervezas. Una planta trepadora de la familia del cannabis que, además de proporcionar un sabor amargo característico, encargado de estabilizar la espuma.

Los lúpulos son responsables de los aromas y los sabores florales de algunos tipos de cerveza. De esta planta utilizan la flor hembra sin fecundar. Este ingrediente posee muchas propiedades medicinales, como las tranquilizantes.

Levadura: Existen dos tipos de fermentación: la fermentación alta, que corresponden a las levaduras flotantes, generando la cerveza Ale. Por otro lado, la fermentación baja, que corresponde a las levaduras que se van al fondo durante la fermentación, y sirve para la elaboración de la cerveza Lager.

La fermentación alta resulta en sabores afrutados y otras características atípicas de las lagers, debido a la producción de ésteres y subproductos de fermentación.

Grits: Añadidos que hacen más estable la elaboración. Otro tipo de cereales, tales como trigo, avena, maíz e incluso centeno. Además de la estabilización de espuma, estos cereales añaden distintos sabores a la cerveza aumentando la ‘densidad’ de esta.

Azúcar: Ocasionalmente, el azúcar se añade durante la fase de ebullición para aumentar la cantidad de alcohol en el producto final o para diluirlo.

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